Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в соусе из грецких орехов

Курица в соусе из грецких орехов

Изображение:

Вкусы:
ореховый, чесночный, изумительный

Ингридиенты:

  • Части курицы без кожи-5-10 (в зависимости от размера.У меня было 10 куриных голеней)
  • Лимон,порезанный на 10 полукружков-1
  • Оливковое масло-3-4 стол.ложки
  • Сухое белое вино-150 мл
  • Куриный бульон-300 мл
  • Лавровый лист-1 большой
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Грецкие орехи-примерно 100 грамм
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Греческий йогурт-150 грамм
  • Свежая петрушка для подачи

Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки в сырном соусе

Способ приготовления:

  • Части курицы натереть лимоном,поперчить свеже(!)молотым перцем
  • Складываем части курицы в миску и туда же кладём дольки лимона,которыми только что намазали куриные части,перемешиваем и даём курице часок помариноваться
  • Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нём куриные части со всех сторон до румяной корочки
  • Налить на сковородку к куриным частям вино,довести до кипения
  • Добавить бульон и лавровый лист
  • Посолить,поперчить по вкусу
  • Дать всему этому покипеть минут 20,пока курица не будет готова(куриные части постоянно переворачиваем с одной стороны на другую)
  • Орехи и чеснок положить в блендер и пюрировать вместе,должна получиться эдакая гладкая орехово-чесночная паста
  • Части курицы выложить из сковородки (шумовкой,потому как соус должен остаться в сковородке) на тёплое блюдо
  • Орехово-чесночную смесь и йогурт добавить на сковородку к соусу,в которм готовилась курица,хорошенько с соусом смешать
  • Соус в течении 5 минут помешивать на маленьком огне,ни в коем случае не доводить до кипения(иначе йогурт свернётся)
  • При надобности посолить и поперчить (у меня такой надобности не возникло)
  • Полить куриные части на блюде ореховым соусом
  • Посыпать сверху нарубленной петрушкой
  • По бокам блюдо можно украсить зеленью петрушки и крупно нарубленными орехами
  • Подать курицу с рисом