Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочный торт "Мешочек с подарками"

Закусочный торт "Мешочек с подарками"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
оригинальный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Майонез

Похожее блюдо:
Бутерброд «А-ля де»

Способ приготовления:

  • Выпекаем слоеные коржи: тесто размораживаем, тонко раскатываем, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника.
  • Выкладываем на смазанный противень, часто натыкаем вилкой. Выпекаем при 180*С 20-25 минут до готовности. Вот такие лепешки и чебуреки получились.
  • Для начинки: разморозить креветки, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить в блендере.
  • Мяту я еше летом заморозила (не люблю сухую), не хуже свежей получилась. Ее тоже хорошо измельчить в блендере, отдельно от орехов.
  • Смешать половину орехов с креветками, половину - с мятой.
  • Добавить в каждую начинку по 50 гр сливочного сыра и по 3 ст.л. сметаны, перемешать.
  • Для цвета в мятную начинку добавила чуть-чуть мякоти авокадо.Посолить по вкусу.
  • Лепешки разрезаем пополам - это будущий мешочек. Смазываем лепешку креветочной массой, сверху кладем лепешку с мятной начнкой, повторить еще раз.
  • Треугольники также смазываем начинками и чередуем слои. Оставшейся смесью обмазываем бока.
  • Убираем в холодильник на пропитку часа на 2, у меня до вечера стоял.
  • Начинаем "сшивать" наш мешочек из лоскутков. Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, слегка отбить с внутренней стороны.
  • Для зеленой начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавить мякоть авокадо. А можно и зеленый перец использовать.
  • Выкладываем кусочки перцев произвольными треугольниками и ромбами. Рисуем ромбы авокадной массой.
  • Завязки делаем из перышков зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.
  • "Сшиваем" наш "пэчворк" аккуратно майонезом, лучше из корнетика.
  • Из оставшегося укропа делаем еловые ветки, украшаем по вкусу (редис, гранат, сыр).