Картофель с чесноком запечённые в духовке
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофель, масло, чеснок
Ингридиенты:
- мелкий картофель
- чеснок
- сливочное масло
- соль
Похожее блюдо:
кашка гречневая
Способ приготовления:
- Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
- Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
- Взять слегка размягчённое масло, я беру целую пачку (200 гр. - так удобнее держать) и обмазать им картошку.
- Запечь в разогретой духовке при t 180* в течении 40 мин.
- Получается душистая, ароматная картошка.