Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с яблоками и вермутом

Курица с яблоками и вермутом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, с яблочными нотками

Ингридиенты:

  • Средняя курица(1.2-1,4 кг)
  • 1 ст.л.слив.масла
  • 1 стак.вермута
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних яблока
  • соль,перец жгучий(чили).

Похожее блюдо:
Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

Способ приготовления:

  • Курицу помыть,обсушить.Разрезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  • Добавить вермут и тушить 3 минуты с открытой крышкой на сильном огне.Убавить огонь,посолить,поперчить,добавить лук-полукольцами и яблоки,нарезанные пластинками.Накрыть.
  • Тушить до испарения жидкости,на среднем огне 30 минут.
  • Приятного аппетита!!!