Ореховые рулетики
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
орехово-ванильный
Ингридиенты:
- для теста
- 1-1,5 стакана муки
- 4 полных ст. ложки густой сметаны
- 1 яйцо
- 50 граммов маргарина или сливочного масла
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- для ореховой начинки
- 1 стакан грецких орехов
- 2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще)
- 2 ст .ложки сливочного масла.
Похожее блюдо:
Рулет со сливочно-шоколадным кремом
Способ приготовления:
- Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
- Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).
- Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло,все смешать до однородного состояния,затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.(тесто не должно быть сильно забитым).
- Тесто поделить на 2 части,раскатать в пласт,выложить ровным слоем половину начинки,
- свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см.Уложить на расстоянии друг от друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
- Выпекать 20 минут,готовность проверить деревянной зубочисткой.Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.