Каталог » Выпечка » Рулеты » Ореховые рулетики

Ореховые рулетики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
орехово-ванильный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1-1,5 стакана муки
  • 4 полных ст. ложки густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 граммов маргарина или сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • для ореховой начинки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще)
  • 2 ст .ложки сливочного масла.

Похожее блюдо:
Фальшивые штрудели

Способ приготовления:

  • Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
  • Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).
  • Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло,все смешать до однородного состояния,затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.(тесто не должно быть сильно забитым).
  • Тесто поделить на 2 части,раскатать в пласт,выложить ровным слоем половину начинки,
  • свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см.Уложить на расстоянии друг от друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
  • Выпекать 20 минут,готовность проверить деревянной зубочисткой.Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.