Лепешка с грушей, сыром Dorblu и рукколой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, солено-сладкий, острый
Ингридиенты:
- Мука 250гр.
- Молоко 150мл.
- Масло растительное 50мл.
- Соль щепотка.
- Сахар 1ч.ложка.
- Дрожжи 1ч.ложка.
- Груша несколько ломтиков.
- Сыр с плесенью несколько ломтиков (у меня сыр Dorblu)
- Руккола 3-4 веточки.
Похожее блюдо:
Кулебяка из мира новой еды
Способ приготовления:
- Итак. Опара – в теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и оставляем на несколько минут до образования пенной шапочки.
- В миску просеваем муку, вливаем подошедшую опару и масло. Замешиваем тесто, а после вымешиваем его на столе хотя бы минут 5!. Я с тестом дружу с детства, моя бабушка (царство ей небесное) пекла просто волшебные пироги и я, естественно, крутилась возле и помогала чем могла. Тесто для данной лепешки получается маслянистое, мягкое эластичное.
- Сформировываем колобок, кладем в туже миску, капаем сверху растительное масло и начинаем катать его, как Настенька в мультфильме Аленький цветочек, катала яблочко по тарелочке. Тесто покрывается ровным слоем маслица. Ставим нашу миску, накрыв полотенцем, в теплое место без сквозняков.
- Через 30-40 минут тесто подошло (я не уследила и оно прилипло к накрывавшему его полотенчику..). Обминаем его и лепим продолговатую лепешку толщиной в 1см. или несколько маленьких. Я отщипнула треть теста для данной лепешки, а остальное убрала в пакет и в холодильник. До завтра!
- На получившуюся лепешку красиво и аккуратно выкладываем ломтики груши и сыра. Даем подойти минут 15-20.
- Противень смазываем маслом, выкладываем наш шедевр и в разогретую до 220гр. духовку на 30минут.
- По истечении указанного времени (ориентируйтесь на свою духовку, лепешка будет поджаристая, сыр расплавится) Вынимаем, украшаем рукколой (она придает пикантный, терпкий вкус хлебушку) и подаем к столу!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким.