Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом
Изображение:
Вкусы:
йогурт ежевика белый шоколад
Ингридиенты:
- 2 яйца, 150г сахара, 200г любого йогурта( у меня детский "Растишка" клубничный, поэтому цвет кекса розовый), 70г маргарина, 200г муки, 2 гортски свежей ежевики, 100г белого шоколада( у меня с дробленным фундуком), 1 чайная ложка разрыхлителя.
Похожее блюдо:
кекс с шоколадом
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, не прекращая взбиванме, вводим йогурт, растопленный маргарин.
- Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем( только недолго).
- Готовое тесто выливаем в форму,смазанную растительным маслом, сверху выкладываем ягоды ежевики.
- Выпекаем при 160-180С 30-40 минут.
- Остывший кекс глазируем, растопленным на водяной бане, шоколадом.