Базовый рецепт дрожжевого теста ( Постного )
Изображение:
Вкусы:
сладкий, престный
Ингридиенты:
- 1,25 теплой воды
- 9 гр сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового асла
- 0,5 кг муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахра
- либо 0,5 ст.сахара
- либо специи и травки сухие
Похожее блюдо:
ХЛЕБ (ИРЛАНДСКИЙ,ТРАДИТИОННЫЙ)вариант
Способ приготовления:
- Затворить опару:
- смешать 1 стакан муки с дрожжами
- добавить воду, размешать венчиком.
- дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось.
- добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.)
- добавить масло. пермешать.
- постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать.
- сформировать шар, накрыть полотенцем. поставить в теплое место подходить.