Творожный суп
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
молочный, творожный, овощной
Ингридиенты:
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
- Разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
- Вода – 1,5 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливки – 1 стакан
- Мягкий творог – 250 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки без верха
- Соль, перец, острый перец – по вкусу
- Зелень сельдерея – для посыпки
Похожее блюдо:
Миндальный суп
Способ приготовления:
- Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.
- В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.
- Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.
- Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.
- И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.
- Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.
- Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.
- Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.
- Приятного аппетита!