Каталог » Десерты » Желе и муссы » ТОРТ "МАЙСКИЙ"

ТОРТ "МАЙСКИЙ"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
торт сладкий нежный ароматный

Ингридиенты:

  • для основы:
  • 200 гр. песочного печенья типа"Degestive"или любого другого
  • 60 гр.сливочного масла
  • для шоколадного мусса:
  • 400 гр.белого шоколада
  • 2 ст.л молока
  • 1 ст.л сах.пудры
  • 2 желтка
  • 10гр.быстрорастворимого желатина
  • 2 ст.л.холодной воды
  • 400 гр.сливок 35%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • форма№26.но лучше 22 или 20
  • печенье савояр - 1 уп-ка 200гр.
  • клубника 200 гр.
  • немного сах.пудры
  • для засахаренных лепестков розы:
  • 1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
  • немного сахара песка
  • белок.

Похожее блюдо:
Панна котта

Способ приготовления:

  • основа:песочное печенье перемолоть до мелкой крошки.смешать со сл.маслом и выстелить им.хорошо прессуя.тарелку диаметр которой.соответствует диаметру формы.
  • поставить в холодильник застывать.
  • шоколадный мусс:
  • замочить желатин в 2-х ст.л.воды
  • растопить шоколад.добавив в него молоко. на паровой бане.
  • снять.добавить желатин и хорошо размешать.
  • добавить желтки.размешать.
  • сливки взбить с сах.пудрой и ванилью до устойчивых пиков и соединить с шоколадом.
  • хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.до однородной массы и залить в форму с застывшей основой.
  • поставить в холодильник на 2 часа.
  • убедившись.что мусс хорошо застыл.освободить его от формы и по краям "обклеить" печеньем "савояр".стянуть лентой и отправить в холодильник ещё на 1 час.
  • розу разобрать на лепестки.ополоснуть их водой и высушить не повреждая.
  • маленькой кисточкой обмазать белком и обмакнуть в сахар.
  • высушить и украсить ими торт.
  • от себя я добавила для украшения клубнику.которая не только украсила торт.но и придала ему неповторимый вкус.