Ёжики с подливой (отдельное блюдо)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- фарш 1 кг
- рис 1 ст.
- морколь 4 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- зелень
- томатная паста 3-4 ст.л.
- сметана 3-4 ст.л.
- соль перец
Похожее блюдо:
Котлеты с яблоком
Способ приготовления:
- отварить рис до полуготовности,натереть на терке морковь,нашинковать лук,нарезать укроп.
- в подготовленный фарш положить 1/2 часть натертой моркови,высыпать рис,добавить зелень.фарш присолить и приперчить. скатать ёжики небольшого размера.
- на сковородке потушить морковь с помидорами,с луком. добавить в нее томатную пасту,сметану все перемешать и тушить до полуготовности.
- Тушеные овощи влить в пустую кастрюлю или казан.на них аккуратно выложить ёжики и так же аккуратно влить по стенке кастрюли воду,чтоб вода чуть прикрывала ёжики. После закипания,воду досолить по вкусу и тушить всю эту красоту минут 40 на медленном огне (чтоб ёжики не развалились).
- ёжики готовы,кладем на тарелочку,поливаем необыкновенно вкусной подвивой и курашаем зеленью! приятного вам аппетита!