Шашлычки "Разбойничьи"
Изображение:
Вкусы:
свинина черный хлеб ветчина
Ингридиенты:
- Свинина (корейка) - 300 гр.
- Жирная ветчина - 300 гр.
- Хлеб бородинский - 4 ломтика
- 3 маленькие луковицы
- Специи
- Соль
- Сметана 20% - 2 ст. ложки
- Томатный сок - 1/2стакана
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Деревянные шпажки - 3 шт.
Похожее блюдо:
Пирог "Пицца внутри"
Способ приготовления:
- Ломтики свинины отбить, разрезать на кусочки толщиной 1 см., размером со спичечный коробок, посолить, посыпать специями (черный перец, базилик, сушеный чеснок), пересыпать крупнонарезанным луком, залить смесью томатного сока, раст.масла и сметаны, оставить мариноваться на 5-8 часов. Кусочков должно быть 12 - по 4 кусочка на одну порцию.
- Разрезать каждый ломтик черного хлеба без корочки на 4 части. Понадобится - 15 ломтиков.
- Ветчину нарезать кусочками такого же размера как и мясо, толщиной 0,5 см. - 12 ломтиков.
- Нанизать на "шпажки", предварительно замоченные в воде, поочередно хлеб - мясо- ветчину вплотную друг к другу, завершить каждую шпажку кусочком хлеба. Уложить шашлычки на решетку. Лук из маринада отжать. Маринадом полить шашлычки сверху.
- Поместить в духовку разогретую до 200* на 25 минут в режиме "двойной гриль". В середине запекания шашлычки перевернуть и полить маринадом.
- Затем увеличить температуру духовки до максимума, налить в поддон полстакана воды и включить режим "вентилированная духовка" - еще на 7-10 минут. Общее время приготовления - 35-40 минут.
- Подавать украсив зеленью или овощами. Я украсила зеленым луком и тоненькой варено-копченой колбаской. Также - кусочки колбасы нанизала на края шпажек.