Tortilla espanola (испанский омлет)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
завтрак
Ингридиенты:
- Картофель 4-5 шт. среднего размера
- Лук 1 шт.
- Яйцо 5-6 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажаны-лодочки
Способ приготовления:
- Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Сковороду разогреть и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить картофель, лук, посолить и обжаривать (периодически помешивая, чтобы не подгорело) ~ 10 минут.
- Взбить яйца, орегано, соль и перец в однородную массу.
- Выложить обжаренный картофель в яичную смесь и хорошо перемешать.
- Разогреть в сковороде 1 ст.л. масли и выложить туда эту смесь.
- Готовить на среднем огне 6 минут. Затем перевернуть омлет и жарить на другой стороне еще 3 минуты. (Проще всего переворачивать с помощью плоской тарелки. Поддеть омлет со всех сторон лопаточкой, перевернуть на тарелку и вновь поместить на сковороду, еще не обжаренной стороной)
- Сервировать и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!