Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Tortilla espanola (испанский омлет)

Tortilla espanola (испанский омлет)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • Картофель 4-5 шт. среднего размера
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированные шампиньёны

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Сковороду разогреть и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить картофель, лук, посолить и обжаривать (периодически помешивая, чтобы не подгорело) ~ 10 минут.
  • Взбить яйца, орегано, соль и перец в однородную массу.
  • Выложить обжаренный картофель в яичную смесь и хорошо перемешать.
  • Разогреть в сковороде 1 ст.л. масли и выложить туда эту смесь.
  • Готовить на среднем огне 6 минут. Затем перевернуть омлет и жарить на другой стороне еще 3 минуты. (Проще всего переворачивать с помощью плоской тарелки. Поддеть омлет со всех сторон лопаточкой, перевернуть на тарелку и вновь поместить на сковороду, еще не обжаренной стороной)
  • Сервировать и подать к столу.
  • Приятного аппетита!!!