Окорочка в сметанно-морковно-сырном соусе
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 4 небольших окорочка
- 1 большая морковь (или 2 небольших)
- 300 гр 15% сметаны
- 200 гр сыра (который можно хорошо на тереть на тёрке)
- 7-9 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Ароматная курочка с зеленью, шафраном и кедровыми орешками
Способ приготовления:
- Один из вариантов вкусного приготовления курочки!!!
- Окорока вымыть и высушить. В миску сложить окорочка и порезанный крупно чеснок, посолить, поперчить, всё перемешать руками, оставить настаиваться. Пока заняться соусом. В пластмассовую мисочку натереть морковь и 100 грамм сыра, добавить сметану и масло, поперчить, всё тщательно перемешать.
- В форму выложить окорока и выложить сверху соус. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 30. За это время перевернуть окорока 2 раза, выкладывая на них соус со дна формы. Посыпать оставшимся сыром, предварительно его натерев на тёрке, и отправить в духовку ещё минут на 15-20.