Каталог » Салаты » Другие салаты » Нарезка из ранних овощей с соусами

Нарезка из ранних овощей с соусами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 пучок щавеля
  • 1 кочан молодой капусты
  • 3 - 4 молодые репки
  • 3 - 4 свежих оурца
  • Для орехового соуса:
  • 150 гр кешью
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л соевого соуса
  • 150 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • Для сырного соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 гр сыра с голубой плесенью
  • 1 ст л коньяка
  • 1 ст л оливкого масла
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
пикантный салат из хурмы

Способ приготовления:

  • Овощи и зеленьВымыть, обсушить и тонко нарезать соломкой.
  • Сырный соус: Чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок 1 мин. Влить коньяк и готовить пока жидость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить на 30 мин в холодильник.
  • Ореховый соус: Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к орехом мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Соус измельчить в блендере. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Выложить нарезку из овощей на большое блюдо и подать с соусами.