Гречневый плов

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • 2стакана гречки,1 большая морковь,1 большая луковица,пара окорочков, растительное масло,куркума,базилик,укроп, петрушка,соль,(можно, по желанию, немного лаврового листа),вода 4стакана.

Похожее блюдо:
Чебуреки из вафель.

Способ приготовления:

  • Окорочка подготовить, порубить,размером чуть больше грецкого, крупного ореха.В казане(или любой другой посуде подходящей для обжаривания), разогреть растительное масло( я лью на глазок)и обжарить мясо.Морковь, нашинкованную на крупной терке,лук, нарезанный полукольцами, положить в подготовленное мясо и обжарить все вместе, как для плова.Затем добавить травы и специи, еще обжарить, помешивая 1 минутку.
  • Положить в подготовленную обжарку, подготовленную крупу.Залить горячей водой.Посолить по вкусу.Дать хорошо закипеть и варить 20 минут на медленно огне. Затем, не открывая крышку,укутать и дать настоятся минут 10-20.