пирог "Трианон"
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный, мягкий
Ингридиенты:
- Тесто: 90г сахара
- 125г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 200г муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 20г крахмала
- 20г какао
- 1ч.лож. коньяка (по желанию)
- Начинка: 1 банка консервированных персиков или абрикосов
- 500г творога
- 125г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик смеси для пудинга
- 1 яйцо
- 1 белок
- 1/4ст. сливок (33%)
- 125г растопленного сливочного масла
- Кроме того - форма для выпечки 20х15 см.
Похожее блюдо:
Торт"Киевский"
Способ приготовления:
- Делаем тесто: взбиваем сахар, масло и яйца. По желанию добавляем коньяк, перемешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал, просеиваем и частями вмешиваем в масляную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и отправляем на часок прохлаждаться в холодильник.
- Тем временем делаем начинку. С фруктов сливаем сироп и режем пополам. Творог с сахаром, ванилью, пудингом и яйцами смешиваем миксером. Добавляем сливки, перемешиваем, вводим растопленное масло и снова перемешиваем.
- Форму хорошо смазать маслом. 2/3 теста укладываем в форму, разминая руками по всей поверхности. На тесто кладём кусочки фруктов выпуклой стороной вверх. Выкладываем сверху начинку, разравниваем. Оставшееся тесто нащипать на творожную массу маленькими кусочками и легонько вдавить в тесто. Печь при 150-175 градусах около часа. Выключить духовку и подержать в ней пирог примерно 30-60 минут.