Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирог "Трианон"

пирог "Трианон"

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный, мягкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 90г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 200г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 20г крахмала
  • 20г какао
  • 1ч.лож. коньяка (по желанию)
  • Начинка: 1 банка консервированных персиков или абрикосов
  • 500г творога
  • 125г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик смеси для пудинга
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1/4ст. сливок (33%)
  • 125г растопленного сливочного масла
  • Кроме того - форма для выпечки 20х15 см.

Похожее блюдо:
Торт"Киевский"

Способ приготовления:

  • Делаем тесто: взбиваем сахар, масло и яйца. По желанию добавляем коньяк, перемешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал, просеиваем и частями вмешиваем в масляную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в фольгу и отправляем на часок прохлаждаться в холодильник.
  • Тем временем делаем начинку. С фруктов сливаем сироп и режем пополам. Творог с сахаром, ванилью, пудингом и яйцами смешиваем миксером. Добавляем сливки, перемешиваем, вводим растопленное масло и снова перемешиваем.
  • Форму хорошо смазать маслом. 2/3 теста укладываем в форму, разминая руками по всей поверхности. На тесто кладём кусочки фруктов выпуклой стороной вверх. Выкладываем сверху начинку, разравниваем. Оставшееся тесто нащипать на творожную массу маленькими кусочками и легонько вдавить в тесто. Печь при 150-175 градусах около часа. Выключить духовку и подержать в ней пирог примерно 30-60 минут.