лапша "по-японски" на Сковородинский лад
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- спагетти (тонкие) - 1 уп. (взамен - домашняя лапша около 300 г)
- куриное филе - 1 уп. (500-600 г)
- бекон - 100-150 г
- морковь, лук - по 2 шт.
- масло растительное или оливковое
- соевый соус
Похожее блюдо:
Индейка с клюквенным соусом
Способ приготовления:
- Сразу по приезду в Кемерово повела мужа в японский ресторанчик (люблю я это дело!). Заказали как всегда много всего вкусного, и решили попробовать горячие блюда (а вдруг вкусно?). И не пожалели. Приехала домой, и сразу же решила приготовить лапшу с курицей, которую заказывали там.
- Вот рецепт (конечно же, с изменениями и дополнениями в домашних условиях):
- нарезать маленькими кубиками бекон, обжарить на масле до корочки.
- порезать мелко морковь и лук, добавить масло и обжарить до полуготовности.
- сырое куриное филе тоже порезать маленькими кубиками, добавить к бекону и овощам.
- влить соевый соус (по вкусу), но так, чтобы не было много жидкости.
- предварительно отварить спагетти (можно приготовить лапшу домашнюю), минут через 15 после обжарки куриного филе соединить и всё перемешать. снять с огня.
- получилось давольно-таки неплохо (конечно, не сравнить, но...) нам понравилось :)