Вишневый рулет с творогом и ликером
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 75 г пшеничной муки
- 125 г сахара
- 2 полные ст. ложки крахмала
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 40 г молотого миндаля
- Для начинки:
- 12 г желатина
- 500 г жирного творога
- 2 яичных желтка
- 80 г сахара
- 175 мл яичного ликера
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г консервированной вишни Для украшения:
- 1 яичный белок
- 150 г сахарной пудры
- красный и желтый пищевой краситель
- Кроме того: бумага для выпекания и пергамент
Похожее блюдо:
КОРИЧНЫЙ КЕКС
Способ приготовления:
- Тесто:
- 1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 стол, ложка ми холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
- 2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
- 3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12-15 мин.
- 4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.
- Начинка:
- 1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
- 2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.
- 3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.
- Украшение:
- 1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1-2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.
- 2. Перед подачей на стол рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.