Пирог с творогом и ежевикой
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусно, и, питательно
Ингридиенты:
- На 12 порций:
- Для песочного теста:
- 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли
- Для орехового крема:
- 25 г молотых орехов, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 25 г сахара, 1 яйцо
- Для творожной массы и украшений: 800 г обезжиренного творога, 250 г сахара, 50 г муки, 300 мл сливок, 1 щепотка соли, ванилин, 5 яиц, 1-2 ч. л яблочного пектина 300 г ежевики, 50 г пластинок миндаля
Похожее блюдо:
Лимонное печенье
Способ приготовления:
- Способ приготовления: Замесить тесто из муки, сахара, масла в хлопьях, яйца, ванильного сахара и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы и посыпать мукой. Раскатать тесто в круг диаметром, равным диаметру формы, положить его в форму и выпекать 10-12 мин при 180. Для крема обжарить молотые орехи на сковороде, не добавляя жира. Смешать со сливочным маслом, мукой, сахарным песком и яйцом. Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить туда ореховый крем. Повысить температуру в духовке до 200 С. Для творожной массы перемешать творог, сахарный песок, муку, сливки, соль и ванилин. Смешать с яйцами. выложить массу в форму и разровнять ее. Перебрать ежевику и, слегка прижимая, разложить ее на твороге. Выпекать пирог в духовке 55 мин. Через 10 мин от начала выпекания температуру в духовке снизить до 160. Дать пирогу остыть и выложить его на блюдо. Покрыть яблочным пиктином и посыпать миндалем.