густой суп из морепродуктов
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный, томатный
Ингридиенты:
- 1,5 кг свежей рыбы
- 250 г кальмаров
- 500 г мидий
- 2 черешка сельдерея
- 600 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сухого белого вина
- 100 мл оливкового масла
- свежий белый хлеб
- соль и перец
Похожее блюдо:
Острый суп с креветками
Способ приготовления:
- Рыбу отделить от костей.
- Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
- Из костей, голов и овощей сварить бульон, процедить.
- В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную половинку луковици и оставшийся чеснок и обжарить кальмаров.
- Добавить нарезанные кубиками (можно измельчить в блендере), очищенные от кожицы и семян помидоры, добавить вино и варить 15 мин.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в кастрюлю рыбное филе и половину бульона, варить 10 мин.
- Положить в суп промытые мидии и оставшийся бульон и варить 10-15 мин.
- Готовый суп украсить петрушкой, подавать с поджаренным хлебом.