Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с опятами и зеленым горошком

Курица с опятами и зеленым горошком

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 куриные грудки
  • 200 г отварных опят
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г бульона
  • 100 г сухого белого вина
  • по 2 щепотки сушеного тимьяна и розмарина
  • 4 ст.л. зеленого горошка (замороженого или к/с)
  • слив. масло

Похожее блюдо:
рис-соте

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Куру нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и ромарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
  • Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо.
  • К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.