Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулеты из баклажанов с мясной начинкой

Рулеты из баклажанов с мясной начинкой

Вкусы:
баклажаны, фарш, чеснок, сыр

Ингридиенты:

  • 5 баклажанов
  • 5 ст.л. риса
  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 ст.л. резанных маслин
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. тертого сыра
  • 3 стебля зел.лука
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по 1 ст.воды и белого вина
  • 3елень петрушки или кинзы
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Кабачки, жаренные с колбасками

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать в длину на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить на 30 мин., затем отварить в кипящей воде 5 мин.
  • Промытый рис отварить в течении 15 мин., слить воду,промыть. Смешать фарш, рис,измельченный лук, маслины, толченый чеснок,сыр, перец, петрушку и все хорошо перемешать.На более широкий конец баклажана положить начинку, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Переложить рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томат.пасту, воду и вылить на рулетики. Духовку разогреть до 180"С и запекать 40 мин. Рулетики выложить на тарелку. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино, довести до кипения и тушить 3 мин. Полить этим соусом баклажаны.