Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо птицы мариновааное с мёдом

Мясо птицы мариновааное с мёдом

Ингридиенты:

  • 1,5 кг мяса птицы
  • соль
  • зелень петрушки
  • Маринад
  • 3 ст. ложки слив. масла
  • 1,/3 ст. мёда
  • 0,5 ст. апальсинового сока
  • 2 ст. ложки лимооного сока
  • 2ст. ложки горчичного порошка
  • 2-3 зерна горчицы
  • 1 ст. ложка пряных трав или приправы для птицы

Похожее блюдо:
Плов с говядиной

Способ приготовления:

  • мясо птицы вымыть, обсушить и натереть солью
  • растопить масло, добавить мёд, апельсиноовый и лимонный сок, горчичный порошок, зёрна горчицы, травы и проварить 2-3 мин. и залить мясо
  • через 5 часов разложить мясо на решётку или противень и жарить 45 минут на слабом огне периодически поливая маринадом
  • подввать к столу украсив зеленью петрушки.