Мясо птицы мариновааное с мёдом
Ингридиенты:
- 1,5 кг мяса птицы
- соль
- зелень петрушки
- Маринад
- 3 ст. ложки слив. масла
- 1,/3 ст. мёда
- 0,5 ст. апальсинового сока
- 2 ст. ложки лимооного сока
- 2ст. ложки горчичного порошка
- 2-3 зерна горчицы
- 1 ст. ложка пряных трав или приправы для птицы
Похожее блюдо:
Плов с говядиной
Способ приготовления:
- мясо птицы вымыть, обсушить и натереть солью
- растопить масло, добавить мёд, апельсиноовый и лимонный сок, горчичный порошок, зёрна горчицы, травы и проварить 2-3 мин. и залить мясо
- через 5 часов разложить мясо на решётку или противень и жарить 45 минут на слабом огне периодически поливая маринадом
- подввать к столу украсив зеленью петрушки.