Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
Изображение:
Ингридиенты:
- Заварная основа:
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 150 мл крутого кипятка
- Для теста:
- 250 мл воды
- 500 г муки
- 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
Похожее блюдо:
Тесто для пиццы
Способ приготовления:
- В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
- К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто.
- За это же время можно приготовить любую желаемую начинку.
- У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой.
- Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле.
- Приятного аппетита!