Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Заварная основа:
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл крутого кипятка
  • Для теста:
  • 250 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Похожее блюдо:
дрожжевое тесто на сыворотке

Способ приготовления:

  • В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
  • К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто.
  • За это же время можно приготовить любую желаемую начинку.
  • У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой.
  • Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле.
  • Приятного аппетита!