Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тесто для пиццы и пирогов

Тесто для пиццы и пирогов

Ингридиенты:

  • Тесто для пиццы и пирогов
  • 300г муки
  • 1пакетик сухих дрожжей (11г)
  • 1/2 ч л соли
  • 1ст л сахара
  • 1/2 ч л смесь специй для пиццы (можно без)
  • 200 мл тёплой воды
  • 3ст л оливкого масла(или любого другого)
  • яйцо для смазки

Похожее блюдо:
«Случайная» закваска и хлебушек на ней.

Способ приготовления:

  • Смешать просеяную муку ,соль,сахар,специи.Добавить масло смешать руками ,всыпать дрожжи перемешать .Добавлять по-немногу т.воду и месить тесто .Может не потребуется всё кол-во воды .У меня иногда остаётся иногда нет в зависимости от качества муки.Месить тесто 10-15мин(важно).Убрать в тёплое место на 1 час .Я нагреваю духовку нес-ко минут и выключаю ,ставлю таз с тестом в д-ку обязательно накрыть.
  • Через час обмять,раскатать, выложить на противень,обсыпанный мукой, выложить начинку если это пицца дать подойти 30 мин ,если пирог раскатать второй пласт и накрыть им начинку ,сделать прорез по центру пирога ,дать подойти 30 мин.Выпечь в горячей д-ке 200°пицца -10-15 мин , пирог 30 мин перед выпечкой смазать
  • взбитым яйцом.
  • Из этого кол-ва теста у меня получается пирог диам. 26 см или пицца на противене р-ом 35x35 см