Гороховый суп с картофельными галушками
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 чашки зелёного сухого гороха
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 2 средние морковки
- 4 полоски бекона
- 1 ч.л паприки
- куриный кубик или вегета
- соль,перец
- Для галушек
- 5 средних картофелин
- 1 яйцо
- 4 ст.л муки( с верхом)
- соль
Похожее блюдо:
Суп гороховый с копченостями
Способ приготовления:
- Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
- Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.
- Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.Консистенция должна быть чуть гуще чем на оладьи.
- Сформировать из массы шарики,(смачивая периодически руки водой для лёгкости в работе)и опускать в суп.
- Варить галушки 15 минут.Суп готов!
- Приятного аппетита!