Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Мексиканский шоколадный соус "MOLE POBLANO" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...

Мексиканский шоколадный соус "MOLE POBLANO" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, шоколадный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для любителей взять:
  • -5-6 перчиков чили разных сортов;
  • -для "нормального" вкуса 2-3 шучки (это мои изменения).
  • 1 луковица
  • 3-4 зубочка чеснока
  • 200 г томатов
  • -и от меня: 1 морковка и 1 паприка.
  • по щепотке корианда, гвоздички, анис
  • 50 г изюма светлого
  • 50 г земляных орешков (обжаренных на сухой сковородке)
  • 100 мл бульона
  • ! И наконец-то 70 г чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Песто из вяленых помидор- дубль 2!!!

Способ приготовления:

  • Да, пришлось поработать над рецептом, приспосабливая его так, чтоб муж ел и, первое, хвалил, и, второе, не догадался, что там шоколад...
  • Читайте, решайте, что к чему...
  • -в оригинале взять сухие перчики чили разных сортов и вынуть семена, грубо поломать, подсушить на сковороде и залить водичкой, чтоб размокли.
  • -Для слабонервных я готовила только с 2 перчиками целиком.
  • Теперь лук, морковь, паприку и чеснок очищаем и режем (соответсвенно морковь трём) и со щепоткой (не переборщите!) приправ обжариваем. Очень вкусно (на любителя!) добавить около 1 ч.л. без горки молотой корицы.
  • Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками, добавить вместе с изюмом,бульоном (у меня не было готового, я использовала "кубик"), орешками и поломанным шоколадом. Да, не забыли про чили!!!
  • Или так проварить около 10 мин. или добавить к готовому мясу и проварить вместе с мясом.
  • Получаетя очень интенсивный, насыщенный вкус, но трудно догадаться, что там шоколад: муж всё съел и остался в неведеньи... Главное, чтоб шоколад был чёрным - не менее 70% какао!