Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок.
Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный сочный фантастический
Ингридиенты:
- Семга филе 800 гр.
- Бекон с/копченый 12 ломтиков.
- Сок 1/3 лимона.
- Соль, чёрный перец.
- Орегано 1 ч/ложка.
- ДЛЯ СОУСА:
- Щавель свежий 1 пучок.
- Яблоко зеленое 0,5 шт.
- Сметана 30% 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
рыбный торт
Способ приготовления:
- Рыбку отделить от кожи и нарезать на 12 кубиков, одинаковой велечины.
- Затем посолить, поперчить и полить соком лимона.
- Оставить на 25 минут, тем временем приготовить соус...щавель, очищенное от кожицы и семян яблоко, чеснок и сметану смешать и измельчить в блендере.
- Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- Кажый кубик семги завернуть в полоску бекона и выложить в форму.
- Запекать на среднем огне в разогретой духовке...примерно 20-25 минут.
- Выложить кубики на тарелки и полить соусом.
- Подавать с рисом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!