Плацинда (плэчинта)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
разнообразный, , зависит, от, начинки
Ингридиенты:
- 2 ст.муки
- 6-7 шт.отварного картофеля
- 1 ст.брынзы или творога
- 2 яйца
- 1 головка лука
- 2 ст.ложки сливочного масла
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Съедобный сундук
Способ приготовления:
- Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто
- разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки
- края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть начинку ,придав плацинде форму шестиугольника.
- Начинка-отварной картофель,брынзу натереть на крупной тёрке,смешать с поджаренным луком,добаить сырое яйцо и специи.Начинка готова.
- Плацинды обжаривают с двух сторон,готовые смазывают сливочным маслом,выкладывают горкой на блюдо и накрывают чистым полотенцем.
- Начинки испльзуют самые разнообразные:капуста сеженная или квашеная;картофель оварной или сырой;лук репчатый или
- порей(праж);брынзу или творог; мясо или шкварки;зелень укропа;вишни;яблоки и многое другое.Приятного аппетита.