Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
Изображение:
Вкусы:
соленый и острый
Ингридиенты:
- 1 кг маленьких баклажан
- 0,5 кг жгучего красного перца
- 0,5 кг грецких орехов
- 1 головка чеснока
- 1 литр оливкового масла
- соль
Похожее блюдо:
Маринованная свекла
Способ приготовления:
- Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.
- Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.
- Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.
- Через две недели можно кушать.
- Приятного аппетита!