Салат "Хрум-хрум"
Изображение:
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- 200г - капуста
- 1 шт - огурец
- 1 шт - помидор
- 0,5 шт - перец сладкий
- 0,5 шт - красный лук
- 1 ч.л. - горчица
- 1 ст.л. - уксус (9%) - у меня винный 6%
- 0,5 ч.л. - сахар
- 2,5 ст.л.- раст. масло
- соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат с морковкой, баклажаном и сухариками
Способ приготовления:
- Сразу скажу, вся изюминка в заправке.
- Капусту нашинковать очень тонко (я через специальную терку).
- Добавать соль, специи (у меня перец), помять руками.
- Уксус перемешать с сахаром и добавить к капусте, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Огурцы, помидоры, перец нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами тонкими.
- Для заправки смешать растительное масло и горчицу (я в блендере чуть взбила).
- Заправить овощи.