Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Для теста:
- дрожжи сухие - около 10г
- 1 кг муки
- 1 столовую ложку с верхом сахара
- 1 чайная ложка соли
- тёплой воды 3 стакана (500-600)
- а также
- полкило куринного мяса
- 1 банка маслин
- 300 гр помидор
- соевый соус- 50-60 мл
- растительное масло - 50-70 мл
- оливковое масло - 50-100 мл
- лук порей - 3 шт
- перец (молотый) щепотку
- сыр моцарелла - 100 гр
- листья салата
- уксус ароматный - 160 мл
Похожее блюдо:
Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «С добрым утром, любимый!» :)
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку
- месить тесто 5-8 минут
- Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут
- Выложить тесто на смазанный маслом противень
- накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут
- Нагреть духовку до 180-200С.
- Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
- Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.
- Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.
- Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов
- Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.
- Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.
- Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.
- Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!