Фруктовая баба
Изображение:
Вкусы:
очень-очень, вкусно
Ингридиенты:
- мука 250г
- 3 яйца
- сахар 1 ст л
- соль 1/2 ч л
- дрожжи живые 30 гр
- полстакана молока
- маргарин 80 г
- изюм 100 г
- Пропитка
- вода 400 гр
- сироп фруктовый ( у меня был малиновый) - 100 гр
- Сахар 150 гр.
Похожее блюдо:
Плюшко-булочки
Способ приготовления:
- Вчера решила испечь ром-бабы от Мими, но без алкоголя, для детей. Вот что получилось
- Дрожжи поставить в небольшом количесиве сладкой водички чтоб запенились
- Яйца взбить с сахаром
- добавить соль, молоко, муку и дрожжи
- Добавить растопленный маргарин
- Замесить тесто
- Добавить распаренный изюм.
- Выложить тесто в формочки для кексов или ром-баб
- Поставить на расстойку минут на 20
- Выпекать около 20 мин. в горячей духовке 220-240 гр.
- Сахар растворить в горячей воде, добавить сироп.
- Горячие бабы окунать в горячий сироп и выкладывать в блюдо.