Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Снежная королева"

Торт "Снежная королева"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, безе, вареная сгущенка, чернослив

Ингридиенты:

  • Упаковка готовых мини-безе, 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • для крема: 1 банка сгущеного молока, 100 г. сметаны, 200 г. чернослива,
  • для коржей: 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана рубленных грецких орехов.

Похожее блюдо:
Чудо-бисквит на ароматной сгущёнке

Способ приготовления:

  • Приготовение крема:
  • Сгущеное молоко сварить в течение 1-2 часов, остудить.
  • Взбить его миксером вместе со сметаной и добавить резанный чернослив. Перемешать и убрать в холод, пока будете печь коржи, чтобы стал погуще.
  • Приготовление коржей: взбить белки в крепую пену, добавить сахар и взбивать до густой массы которая не течет. Затем добавить мелкорубленные грецкие орехи.
  • На листе пергамента нарисовать с обратной стороны круг нужного диаметра и с помощью кондитерского мешка выдавить белковую массу сначала по окружности, обводя нарисованную линию, а затем нанести белковую массу слоем 1 см. на всю площадь круга и разровнять. Выпекать до золотистого цвета. Таким образом приготовить 3 коржа.
  • Для украшения торта я использовала готовые безе, поскольку безе собственного приготовления получаются цвета топленого молока, а мне хотелось белоснежный тортик.
  • Далее собираем торт: корж смазываем кремом и накрываем вторым коржом и т.д. Верх и бока тортика смазываем кремом и выкладываем слоем безе и в промежутках укладываем половинки орехов.
  • Убираем торт на несколько часов в холодильник.