Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Частично этот торт делала по рецепту Натальи (natapit)
  • 250 мл.воды
  • 70 гр.сл.масла
  • 4 яйца
  • 130 р.муки
  • 2 ч.л.сахара
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 250 мл.молока 3.5%
  • 2 желток
  • 7ст.л.сахара
  • цедра 1 лимона срезанная лентой
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • 2 ст.л. сверхом муки
  • 150г сливочного сыра ( у меня Маскарпоне)
  • 2 ст. л вина Мадеры
  • Горький шоколад - 50г
  • Декор на ваше усмотрение: цветы, мармелад, карамельные нити

Похожее блюдо:
Швейцарский морковный торт

Способ приготовления:

  • 1.в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.
  • 2.снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
  • 3.дать остыть и ввести по одному яйца.
  • 4.застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/.
  • 5.выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!
  • 6.крем:
  • 7.поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
  • 8.слегка взбить Маскарпоне, постепенно добавляя к нем крем Патисьер и в конце вино.
  • 9. растопить шоколад на водяной бане.
  • 10.начинить пирожные кремом и выложить горкой скрепляя растопленным шоколадом.
  • 11. украсить мармеладом, цветами......