Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, вишневый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Для крема:
  • 2/3 банки сгущеного молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • 0,5 стакана сахара
  • вишня, консервированная без сахара
  • Для глазури
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада

Похожее блюдо:
Не тормози - Сникерсни! или один из вариантов пирожных "Сникерс":)

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца, сметану.
  • Соединить муку, какао и разрыхлитель.
  • Постпенно всыпать муку в маслянно-яичную массу и вымесить тесто.
  • В форму для выпекания положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто.
  • Торт выпекать в средне нагретой духовке 160-180 гр. минут 30.
  • Готовый торт разрезать на 2 части.
  • Пока коржи остывают, готовим крем.
  • Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.
  • Нижний корж промазать 1/2 крема, уложить вишню и выложить остаток крема, накрыть вторым коржом.
  • Торт украшаем растопленным шоколадом и вишнями в шоколаде.
  • Все торт готов, пробуйте!!!