Шоколадно-вишневый торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный, вишневый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сметаны 20% жирности
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- Для крема:
- 2/3 банки сгущеного молока
- 150 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильный сахар
- 0,5 стакана сахара
- вишня, консервированная без сахара
- Для глазури
- 1 плитка черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
Похожее блюдо:
Не тормози - Сникерсни! или один из вариантов пирожных "Сникерс":)
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром в пышную массу, добавить яйца, сметану.
- Соединить муку, какао и разрыхлитель.
- Постпенно всыпать муку в маслянно-яичную массу и вымесить тесто.
- В форму для выпекания положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто.
- Торт выпекать в средне нагретой духовке 160-180 гр. минут 30.
- Готовый торт разрезать на 2 части.
- Пока коржи остывают, готовим крем.
- Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.
- Нижний корж промазать 1/2 крема, уложить вишню и выложить остаток крема, накрыть вторым коржом.
- Торт украшаем растопленным шоколадом и вишнями в шоколаде.
- Все торт готов, пробуйте!!!