Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • пачка творога
  • пачка масла
  • 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке
  • 1 яйцо (можно без него)
  • сахар

Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог от mari2020.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
  • Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.
  • Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
  • Сложить кругляшек пополам.
  • И еще раз пополам.
  • Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
  • В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
  • Из порции получается один противень.
  • Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.