Пончики " Родом из ДЕТСТВА"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ностальгия по детству
Ингридиенты:
- Дрожжи живые--15 гр
- Молоко-200мл
- Сахар-1 ст л.
- Слив. масло-30гр.
- Желток-3 шт.
- Соль-по вкусу
- Водка-1 ст.л.
- Мука--сколько войдёт(10-12 ст л)
- Сахарная пудра для посыпки.
- Растит рафинированное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Закрытый яблочный пай с изюмом
Способ приготовления:
- У каждой хозяйки есть свой-фирменный рецепт пончиков. А вот я люблю те, которые в детстве пекли на рынках--в маленьких помещениях. Пушистые, немножко резиновые, с аккуратной дырочкой внутри. Там был специальный аппарат, к-рый их вычпокивал в кипящее масло. Затем продавец ( почему-то сам похожий на румяный пончик) накладывал их в бумажные пакеты и щедро посыпал сахарной пудрой. Помните?
- Вот это чем-то похожий и очень лёгкий в исполнении вариант пончиков родом из Детства.
- . Дрожжи раскрошить, всыпать ст л сахара и залить тёплым молоком. Поставить в тепло до образования пенной шапочки.
- . Просеять муку. Слив масло растопить. Желтки отделить от белков.
- . Когда опара будет готова, из всех продуктов замесить тесто, добавив 1 ст л водки( не обязательно, но желательно). Солить по вкусу. Мне нравится контраст между солонковатым тестом и сладостью пудры.
- . Муки класть в тесто--сколько возьмёт, чтобы оно оставалось очень мягким и нежным, но не липло к рукам.
- . Готовое тесто поставить в тепло до поднятия.
- . Когда хорошо поднимется, можно начинать творить наши пончики. Я разделила тесто на 2 части. С помощью скалки раскатать пласт высотой до 1.2-1.5 см. Стаканом вырезать формы. А дырки я придумала делать при помощи пробки от пластиковой бутылки.
- . Готовым изделиям дать ещё расстояться 10-15 мин.
- . Жарить во фритюре до золотистости.