Слоеный десерт под сметанным кремом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Печенье песочное – 6 шт.;
- Масло сливочное – 40 г;
- Ананасы консервированные, кусочками – 4 ст. ложки;
- Шоколад – 40 г;
- Сыр твердых сортов – 30-40 г;
- Сметана – 200 г;
- Сахарная пудра – 2 ч.л.;
- Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
- 2 креманки.
Похожее блюдо:
Торт «Нежное удовольствие»
Способ приготовления:
- На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой - печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.
- Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.
- 3 слой - половина шоколада.
- 4 слой - сыр.
- 5 слой - вторая половина шоколада.
- Смешиваем сметану с ванильным сахаром или сахарной пудрой и поливаем десерт, сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и миндалем.
- Даем пропитаться десерту при комнатной температуре.