Каталог » Десерты » Другие десерты » Слоеный десерт под сметанным кремом

Слоеный десерт под сметанным кремом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Печенье песочное – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Ананасы консервированные, кусочками – 4 ст. ложки;
  • Шоколад – 40 г;
  • Сыр твердых сортов – 30-40 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
  • 2 креманки.

Похожее блюдо:
Холодный тортик из печенья "рыбки"

Способ приготовления:

  • На дно широкой креманки выкладываем кусочки консервированного ананаса, второй слой - печенье, измельченное в блендере, смешанное с растопленным сливочным маслом.
  • Натираем на крупной терке шоколад, на мелкой сыр.
  • 3 слой - половина шоколада.
  • 4 слой - сыр.
  • 5 слой - вторая половина шоколада.
  • Смешиваем сметану с ванильным сахаром или сахарной пудрой и поливаем десерт, сверху украшаем черносливом, грецкими орехами и миндалем.
  • Даем пропитаться десерту при комнатной температуре.