Творожный бисквит
Изображение:
Вкусы:
творохный нежный в меру сладкий вкусный
Ингридиенты:
- 1 пачка творога (200 г)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Тиропита. (Пирог с брынзой).
Способ приготовления:
- Масло растопить и слегка остудить.
- Яйца взбить.
- Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.
- Всыпать муку и замесить пышное тесто.
- Выложитьтесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, разровнять.
- Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Примерно 40-45 минут.
- Остывший бисквит выложить из формы. Разрезать вдоль на 2 части, прослоить любым кремом, джемом или фруктами.
- Приятного чаепития!