Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный бисквит

Творожный бисквит

Изображение:

Вкусы:
творохный нежный в меру сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • 1 пачка творога (200 г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Тиропита. (Пирог с брынзой).

Способ приготовления:

  • Масло растопить и слегка остудить.
  • Яйца взбить.
  • Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.
  • Всыпать муку и замесить пышное тесто.
  • Выложитьтесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, разровнять.
  • Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Примерно 40-45 минут.
  • Остывший бисквит выложить из формы. Разрезать вдоль на 2 части, прослоить любым кремом, джемом или фруктами.
  • Приятного чаепития!