салат "Оливье"
Вкусы:
оливье, он, и, во, франции, оливье
Ингридиенты:
- Салатом "Оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)
Похожее блюдо:
салат "Косой"
Способ приготовления:
- Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покислее)