Крестьянский завтрак (Bauernfrushtuck)
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г картошки в мундире
- 1 красная паприка
- 1 стебель порея
- 100 г бекона
- 4 яйца
- 200 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 4-5 ст.л. растительного масла
- зелень для сервировки
Похожее блюдо:
Скоро Новый Год-Мясной хлеб с топпингом из брокколи
Способ приготовления:
- Картошку почистить, порезать на кубики примерно 2 на 2 см. Порей нарезать колечками. Бекон нарезать маленькими кубиками.
- Бекон обжарить на сковороде с добавлением лука и паприки.
- Картофель тоже обжарить немного и смешать с луком, беконом и паприкой.
- Переложить все в огнеупорную форму.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
- Залить картошку яично-молочной массой.
- Выпекать в горячей (180°C) духовке около 20 минут.
- Сытный крестьянский завтрак готов. Перед сервировкой посыпать свежей зеленью. Чашка холодного молока, и можно забыть про обед!
- Приятного аппетита!