Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крестьянский завтрак (Bauernfrushtuck)

Крестьянский завтрак (Bauernfrushtuck)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г картошки в мундире
  • 1 красная паприка
  • 1 стебель порея
  • 100 г бекона
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • зелень для сервировки

Похожее блюдо:
Котлеты из фасоли с овощами.

Способ приготовления:

  • Картошку почистить, порезать на кубики примерно 2 на 2 см. Порей нарезать колечками. Бекон нарезать маленькими кубиками.
  • Бекон обжарить на сковороде с добавлением лука и паприки.
  • Картофель тоже обжарить немного и смешать с луком, беконом и паприкой.
  • Переложить все в огнеупорную форму.
  • Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  • Залить картошку яично-молочной массой.
  • Выпекать в горячей (180°C) духовке около 20 минут.
  • Сытный крестьянский завтрак готов. Перед сервировкой посыпать свежей зеленью. Чашка холодного молока, и можно забыть про обед!
  • Приятного аппетита!