шашлычки с соусом из ежевики и красного вина
Изображение:
Вкусы:
пикантный свежий ягодный
Ингридиенты:
- для шашлычков - 700-800 г мякоти свинины
- 70 мл соевого соуса
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ст л меда
- 1 маленький пучок петрушки
- шпажки
- ******
- для соуса - 300 г ежевики (у меня замороженная)
- 250 мл сухого красного вина
- 2-3 ст л сахара
- 2 см корня имбиря (натертого)
- 1 ст л сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковичка
Похожее блюдо:
Несладкие оладушки для капризули
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов.
- Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле.
- В маленьком сотейнике на сливочном масле пассеруем до мягкости лук и имбирь, вливаем вино, добавляем ежевику (оставив часть ягод для украшения) и увариваем соус наполовину.
- Пробиваем в блендере, добавляем сахар, прогреваем и подаем теплым к шашлычкам, украсив ягодами.
- Приятного аппетита!