Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

Изображение:

Вкусы:
пикантный свежий ягодный

Ингридиенты:

  • для шашлычков - 700-800 г мякоти свинины
  • 70 мл соевого соуса
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ст л меда
  • 1 маленький пучок петрушки
  • шпажки
  • ******
  • для соуса - 300 г ежевики (у меня замороженная)
  • 250 мл сухого красного вина
  • 2-3 ст л сахара
  • 2 см корня имбиря (натертого)
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковичка

Похожее блюдо:
лапша Удон с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов.
  • Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле.
  • В маленьком сотейнике на сливочном масле пассеруем до мягкости лук и имбирь, вливаем вино, добавляем ежевику (оставив часть ягод для украшения) и увариваем соус наполовину.
  • Пробиваем в блендере, добавляем сахар, прогреваем и подаем теплым к шашлычкам, украсив ягодами.
  • Приятного аппетита!